Желание изменить… Без паники!

.

Со мной поделилась одна женщина, которая замужем уже больше десяти лет: ей вот уже несколько месяцев и хочется, и колется… Почему возникает желание изменить партнеру? Особенно, если это женщина? Причин может быть множество, а я сегодня расскажу об одной, но очень важной!  Той, которая может совершенно изменить ваши отношения в лучшую сторону. Итак…

«У нас все в порядке» — говорит женщина, и продолжает самозабвенно рассказывать о том, что на нее обратил внимание на улице мужчина, как на нее посмотрел коллега и т.п. Вы знаете, на меня тоже обращают внимание, но для меня это не повод для измены, для меня это обыденно и привычно. «Что-то не то», — думаю я. И тут до меня доходит!

«Ты чувствуешь себя любимой?» — спрашиваю я ее прямо в лоб.

«Нууу, я знаю, что он меня любит».

Повторяю вопрос: «А ты чувствуешь себя любимой?»

«Ну конечно, я ВИЖУ, что он меня любит!»

«А ты ЧУВСТВУЕШЬ его любовь?»

Растерянность… Потому что ответ, «нет». Дело в том, что он выражает ей свою любовь по-своему, а это не то, что ей помогает именно почувствовать себя любимой. Женщина потом признается, и в первую очередь сама себе, что не чувствует его любви. Нам это нужно больше всего – ощущать всей душой, что тебя любят! И есть маленький секрет: каждый человек это чувствует по-разному. Задайте себе вопрос, когда я чувствую больше всего, что я любим/любима? Может быть это, когда говорят комплименты и восхищаются тобой, может, когда вы слышите слова поддержки. А кому-то может просто достаточно, чтобы дом был прибран и борщик на столе стоял,  — и тогда ты сразу понимаешь, что любим! Может вам просто нужно сесть и поговорить вместе, или сходить в кино, ресторан, как раньше.

.Эта женщина осознала, что ей очень нужно, чтобы ей предлагали свою помощь (подвезти, поднести и т.п. — так она чувствует заботу), говорили комплименты и восхищались ее внешностью. И именно эти три пункта (всего лишь три пункта для счастья!) она, недополучая дома, хотела восполнить на стороне. Вот почему у нее возникло желание изменить, которое, надо сказать, вызывало у нее дискомфорт. Потому что она честно призналась, что на самом деле ей не столько хотелось интима на стороне, сколько почувствовать то, что ее любят. Не знать это, не видеть, а именно почувствовать!

А Чего не хватает вам? Не думайте, что это не важно.

Это может все поменять! Знание того, как нужно именно вам, чтобы проявлял свою любовь партнер! Если вы сумеете сказать и объяснить любимому/любимой, почему вам это так важно, и почему вы не чувствуете себя любимым, хотя знаете, что это чувство есть, то вполне возможно желание изменить куда-то уйдет… Прогуляться в гости к другой паре ;), чтобы напомнить, как важно любить свою половинку так, как это нужно именно ей.

Любите друг друга!

***

P.S. Книга в тему: Генри Чепмен «Пять языков любви». Основная идея этой книги легла в основу статьи.


Людмила Блисс

.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 10 коммент. к “Желание изменить… Без паники!”

  1. sasha:

    Лена, я вообще то парень! 🙂

  2. Елена:

    sasha, слава богу много хороших мужчин….НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН!!! Не там ищите или не так 😉

  3. Людмила:

    Ну на самом деле, люди действительно все разные, Саша 🙂 Суть не в этом. Ты имеешь то, во что ты веришь. Я к тому, что не все ведь такие 😉

  4. sasha:

    а еще некоторые ищут куда бы получше пристроить свой зад 🙂 (я имею ввиду фин. вопрос)

  5. Людмила:

    Откуда такая уверенность?
    Все, чего хочется женщине — чувствовать себя любимой. Разнообразие тут не при чем, оно быстро приедается, у него вкус не тот, как когда тебя любят.
    Мужчинам чаще хочется разнообразия. В силу другого механизма возникновения полового влечения. В этом главное отличие мужской и женской сексуальности.

  6. sasha:

    Женщинам просто хочется разнообразия в постели.

  7. Людмила:

    Шайрин, спасибо!
    Марина, вы совершенно правы, именно эта книга мне и навеяла, и подсказала ответ. Здорово то, насколько точно это действует на практике.

  8. Марина:

    Рекомендую почитать книгу Гарри Чепмен Пять языков любви, как раз на эту тему, кому чтонадо, чтоб чувствовать себя любимыми.

  9. katti:

    хорошая статья, оч. рассудительная, а главное правильно назнвание подобрано «без паники». мне кажется многие женщины (я о замужних) именно это чувство испытывают. а паниковать-то и в самом деле не стоит, просто нужно сесть и подумать, почему это происходит.

Написать ответ