Цените друг друга. Мы забыли, что это важно!

.

Мужчине и женщине очень важно ценить друг друга. Есть такое мнение, что мы можем быть счастливы и друг без друга. Не могу с ним согласиться! Я веду группу В контакте по Искусству женственности, и там у нас завязалась дискуссия на этот счет. Было заявлено, что нельзя на первое место в системе ценностей ставить себя и отношения с мужчиной. Мужчина как-то обесценивается по сравнению с бизнесом, например. Т.к. целостная личность может быть счастлива сама по себе.

Но меня очень смущает полноценность такого счастья. Да, мы каждый сам по себе целостная личность, и можем обойтись друг без друга какое-то время.

Но лично я не знаю, как может быть женщина счастлива без мужчины и наоборот!

Во-первых, это отсутствие близкого человека, а хорошие личные отношения —  основа качественной жизни любого человека. Именно от них зависит внутренний комфорт, удовлетворение от жизни, радость от каждого прожитого дня.

Во-вторых, объясните мне, пожалуйста, как я могу родить ребенка без мужчины! Вот ну не понимаю! Точнее зачать, но не в этом суть. А родить ребенка хочется только, когда есть хорошие личные отношения. Почему так важно именно родить ребенка? В качестве ответа привожу цитату психолога Вероники Писаренко:

«Вы на 100 % правы, Людмила! Мы без мужчины не женщины. Женщина по настоящему реализует себя — только тогда когда она мать! А бизнес и все временное в этой жизни — это не женское.
Женщина объявляющая последнее высшей ценностью для себя очень скоро оказывается у меня на приеме 🙂 Я психолог / невропатолог. Стаж 9 лет. Последние 5 лет занимаюсь современными женскими психическими отклонениями (Это мое хобби + работаю над диссертацией).
Мой профессиональный интерес — «Феномен стервы», как комплексная разновидность психических расстройств.»

Убедительно? По-моему более чем! Я вовсе не против бизнеса, и уверена, что мы, конечно, должны быть самодостаточными. Но еще я знаю наверняка: мы не должны оставаться ОДИНОКИМИ!

Людмила Блисс

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.