Преимущества рынка вторичной недвижимости Санкт-Петербурга

vtorichkaНесмотря на активное строительство, производимое в Санкт-Петербурге в последние годы, идеальным состояние жилищного рынка города назвать нельзя. Российские граждане стремятся всеми силами приблизить к европейским стандартам свой уровень жизни, а по ним на каждого должно приходиться почти 30 квадратных метров жилой площади. Своей актуальности проблема недостатка жилья не теряет ни в Петербурге, ни по России в целом.

Несмотря на то, что новостроек для удовлетворения желания иметь просторное жилье не хватает, вторичный рынок жилья в Спб представлен большим количеством комнат и квартир. Подходящие квадратные метры при наличии средств и желания на нем может подобрать любой. Весьма существенная доля операций с недвижимостью, по данным агентства «Невский Альянс» nev-al.ru, приходится именно на вторичный рынок, поскольку окончания строительства потенциальному покупателю ждать не требуется.

Почему вторичный рынок продажи квартир Спб вызывает такой интерес? На это существуют две объективные причины. Во-первых, основная масса квартир вторичного рынка заселялись в советское время, многие из них относятся к классу коммунальных. Жителям уже просто хочется переехать в свое собственное жилье. Во-вторых, потенциальный покупатель можно осмотреть визуально подходящий вариант не в перспективе, а прямо сейчас.

Многие покупатели также отмечают, что для них заселение в благоустроенный район, в котором уже сложилась инфраструктура, в имеющий надежные стены дом является предпочтительным. Кроме того, выбирать можно из большого количества вариантов разной ценовой категории в разных районах города. В зависимости от возможностей и пожеланий покупателя можно подыскать небольшую по площади квартиру на окраине в тихом спальном районе, или найти многокомнатные роскошные апартаменты в центре города. На вторичном рынке Спб цены на жилье выше, однако, многие готовы переплатить, но не ждать жилье в новостройке, избегая рисков, связанных с задержкой сдачи объекта застройщиком. Оптимальной покупка уже готового жилья является и для тех, кто жилье снимает и в собственную квартиру хочет переехать сразу.

Операции с жилыми квартирами, так же как и купля и продажа объектов коммерческой недвижимости, достаточно сложны. Лучше для их осуществления привлечь профессионалов, которые выяснят чистоту документов, которые предоставляет продавец. Все сферы, в которых имеет крупный оборот денежных средств, в том числе и рынок недвижимости, привлекают множество мошенников. Избежать финансовых потерь поможет привлечение специалистов к оформлению сделок.

13.08.2013

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ