Социальная сеть водителей

focusНепредвиденные ситуации при поездках на автомобиле могут случиться с любым. Ими автолюбители делятся в своей новой социальной сети. Нередко происходят они вследствие какой-либо неисправности или поломки автомобиля, произошедшей прямо в пути. После некоторых видов таких поломок самостоятельно продолжить движение машина не может и в таком случае водителю приходится искать какой-то выход. Если произошло это в городской черте, то, как правило, есть возможность вызвать на помощь кого-либо из знакомых, которых можно завести в социальной сети для автолюбителей, или найти кого-то, кто отбуксирует машину до ближайшего автосервиса или в гараж. Когда же поломка случается на трассе, за пределами города, без помощи специалистов обойтись будет значительно сложнее.

На сайте ru.megasos.com приводится множество статей, в которых можно прочитать советы, как поступать водителю в той или иной ситуации. Например, вы поехали куда-то в другой город и на междугородней трассе у вас заглох двигатель во время движения. Естественно, что первое, что вы будете делать – осмотрите машину и попробуете решить проблему самостоятельно, однако, далеко не все причины могут быть устранены прямо на дороге. Возможно, звонка в сервисный центр не избежать. Квалифицированные сотрудники сразу же отправят к вам техническую помощь или эвакуатор и попробуют помочь установить причину поломки. Такие услуги, как правило, автоматически предлагаются компаниями производителями для новых машин, купленных в салоне. В прочих случаях можно заключить соответствующий договор с профильными страховыми компаниями. Все это можно прочитать по приведенным ссылкам и обсудить с другими автолюбителями в социальной сети.

К непредсказуемым и неожиданным ситуациям, которые могут возникнуть в пути, должны быть готовы все владельцы автомобилей. Лучше всего еще перед выездом на трассу, как советует сайт, заранее подыскать компанию, оказывающую скорую помощь на дорогах России. Не стоит считать, что спустя десятилетия водительского стажа вы более застрахованы от поломок в пути, чем водитель-новичок. Причем сломаться может все, что угодно. Невозможно предугадать, какая именно проблема случиться и возить с собой в багажнике все необходимое для ее устранения.

Если же такого договора нет, придется рассчитывать только на участие проезжающих мимо водителей. Впрочем, взаимовыручка на наших дорогах действительно есть, что подтверждает социальная сеть водителей, в которой обсуждаются такие случаи. Профессиональные и начинающие водители так обсуждают различные марки автомобилей, их эксплуатацию, решение возникающих технических проблем и просто общаются и помогают друг другу советами. Бывает, что простой совет может помочь лучше, чем вызов мастеров или часовые копания в начинке своего «железного коня».

13.08.2013

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ