Обновленная 9-я Мазда возвращается на российский рынок

mazda-cx-9Для 9-й модели Мазды CX в России все только начинается, несмотря на то, что попытка прийти на российский рынок с этой моделью предпринимается компанией уже второй раз. Первый раз российского потребителя пытались познакомить с этой машиной в 2008 году во время мирового кризиса. Россияне подумали и купили 543 автомобиля этой модели. На следующий год продажи выросли более, чем втрое и достигли 1873 машин, однако компанию Мазда это не удовлетворило, они, видимо, рассчитывали на спрос побольше и перестали свой полноразмерный кроссовер в России продавать вообще.

В 2012 году модель пережила полный рестайлинг и сейчас mazda cx 9 2013 года снова пытается покорить сердца российских покупателей. Обновленным авто вернулось как снаружи, так и внутри, да и начинка ее изрядно поменялась. Вернулся с претензией стать бестселлром, правда со скромными планами на продажи всего 100 машин в месяц.

Небезыинтересная рокировка предшествовала возвращению этой модели на наш рынок. Японцы прекратили выпуск имеющего средние размеры кроссовера СХ-7 в пользу младшего его аналога СХ-5, для того, чтобы исключить конкуренцию этих моделей между собой. Однако, запросам на большие автомобили скромным СХ-5 никак не удовлетворялся и вот для таких покупателей и начали продажи обновленной «девятки».

Новый гигант от Мазда улыбается, правда несколько скромнее, чем до рестайлинга, сейчас он скорее ухмыляется блестящей линией между хитрыми глазами-фарами. Сами творцы пытались провести параллели между этой моделью и животным миром, глядя на автомобиль невольно кажется, что он похож на гиганта в мире животных – кита. Сдерживаемая энергия, готовность к рывкам, напряжение, упругость и гибкость – все это Мазда СХ-9. Большая машина, которая очень спешит жить.

Кстати, машина крайне любит пообщаться с хозяином, регулярно радуя его писком по поводу и без него. Делает это она благодаря системам мониторинга дорожных разметок и мертвых зон. Пищат они обе часто, реагируя на любой обгон или пересечение прерывистой. Нет, дело они, конечно, делают полезное – пытаются сделать движение более безопасным и начинающему водителю может и помогут, а опытные их могут просто отключить.

13.08.2013

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ