Дешевые современные упаковки для товаров

upakovka_2Нашим родителям хорошо известны старые добротные упаковки из картона, но сегодня они встречаются все реже и реже. Их постепенно вытесняют современные аналоги. Нельзя отрицать, что полиэтилен обладает более вескими преимуществами в качестве упаковочной тары при сравнении с обычным картоном. Аналогично пластик часто заменяет картонные упаковки. Он также используется как наполнитель для посылок и ламинирующее покрытие для открыток. Несмотря на это, некоторые производители все еще предпочитают использовать тару из макулатуры и целлюлозы. Почему так происходит?

Во-первых, заслуживает внимание дешевизна материала. Предприниматели стремятся снизить затраты на производство товара, а картон является одним из самых недорогих видов внешнего оформления изделия. Для транспортировки и хранения в таких случаях используются коробки, изготовленные из целлюлозы. Белый оборот такой упаковки позволяет легко нанести на него цветное изображение. При желании снизить затраты на упаковку до минимальных значений можно использовать макулатуру, которая характеризуется серым цветом оборота.

Во-вторых, современная тара для товара должна быть экологичной – это требование международных стандартов, поэтому для ее производства используются только натуральные волокна. Целлюлоза полностью соответствует данным требованиям, легко утилизируется, не наносит вреда окружающей среде. Макулатура отличается от нее только склонностью к быстрым повреждениям.

В зависимости от назначения можно разделить все целлюлозные и макулатурные упаковки на несколько видов: для промышленных товаров, продуктов питания, транспортировки.

Последний вариант должен иметь усиленную основу, способную выдерживать значительный вес товара, поэтому ее структура включает многослойный гофрированный картон. Такая конструкция с успехом используется для транспортировки тяжелых грузов, но может применяться и при перевозке обычных товаров. Конечно, доставка корреспонденции не требует таких жестких условий, поэтому для запаковки и доставки по адресу пачки писем и нескольких посылок лучше применить более дешевый однослойный гофрированный картон. Для сохранения свойств продуктов питания он должен иметь множество микроотверстий, а промышленная коробка – возможность для нанесения декоративной окраски, отображающей информацию о производителе, товаре и иную.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ