Шведская стенка — универсальный тренажер для всей семьи

qwerАктивность и подвижность – верный признак здорового малыша

А задача родителей — обеспечить максимально удобные условия для гармоничного физического развития ребенка.

Конечно, уроки физкультуры в детском саду или школе выполняют свою задачу по поддержанию спортивной формы ребенка и укреплению здоровья, но и дома он должен иметь возможность развиваться физически.

Участие родителей в физическом воспитании малыша – залог не только здоровья, но и комфортного психологического состояния всех членов семьи.

Отличным помощником в спортивном развитии ребенка дома будет привычный для всех спортивный снаряд – шведская стенка.

Выбирая шведскую стенку для дома, необходимо обратить внимание на:

  • Весовые ограничения и приобрести снаряд, который выдержит каждого члена семьи. В таком случае будет доступно такое времяпровождение, как домашние соревнования;
  • К тому же старшим будет не менее полезно заниматься на турнике, не только подавая хороший пример ребенку, но и следя за своим здоровьем;
  • Ребенок обязательно потянется за родителями, как главными авторитетами в его жизни, и тоже будет с удовольствием заниматься на шведской стенке.

При выборе тренажера важно учитывать, из какого материал он изготовлен:

  1. деревянные стенки экологичные, однако имеют ограничения по весу (не более 80 кг);
  2. металлические же более крепкие;
  3. Крайне важно правильно установить шведскую стенку, чтобы избежать неприятностей с падениями.

Шведская стенка для детей – универсальный снаряд, современные комплектации которого позволяют выполнять различные упражнения малышам от 1,5 лет. Детям постарше занятия на тренажере помогут развить ловкость и внимательность, подготовиться к занятиям на уличных тренажерах.

Защитные маты для пола позволят избежать травм и смягчить падения ребенка. Даже трехлетний малыш может свободно висеть на перекладинах и кольцах, развивая все группы мышц.

Важно заинтересовать ребенка в занятиях на шведской стенке, предлагая упражнения в виде соревнования и игры. Сделайте занятия на шведской стенке регулярными для достижения хорошего результата.

Универсальность этого тренажера уникальна: занимаясь на нем можно развивать все группы мышц без исключения. Висение и подтягивание – наиболее популярные упражнения для шведской стенки, затрагивающие мышцы спины, рук, пресса, а также формирующие правильную осанку и делающие пропорции тела гармоничнее.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ