Обувь для рыбалки

obuvОбувь для рыбалки

Обувь для рыбалки – специализированный вид обуви, который изначально разрабатывался для рыбаков. Сегодня рыбацкие сапоги используются не только рыбаками и охотниками, это незаменимая вещь для моряков рыболовецких траулеров, владельцев рыбоводческих хозяйств, работников нефтяной промышленности и многих других профессий.

Требования к обуви для рыбалки

Сапоги болотные должны соответствовать определенным требованиям. Они не должны пропускать воду, иметь прочные голенища и нескользящую подошву, обладать достаточной эластичностью, высокой теплоизоляцией и износостойкостью.

Материалы, из которых изготавливается обувь для рыбаков

Сегодня производители резиновой обуви представляют широкий ассортимент товаров для любителей рыбалки. В производстве рыбацких сапог используются разнообразные современные материалы. Самые популярные виды обуви для рыбалки, это:

  • обувь из ПВХ;
  • обувь из ЭВА;
  • обувь из каучука.

Рыбацкие сапоги из ПВХ

Для обуви из поливинилхлорида (ПВХ) характерны легкость и ровность поверхности. Такие сапоги обладают повышенной устойчивостью к влаге, щелочам и кислотам. При изготовлении используется литьевой метод, обеспечивающий защиту от протекания. Подошва у обуви из ПВХ обладает устойчивостью к истиранию, имеет нескользящий протектор. Вспененный полимер в качестве промежуточного слоя в подошве придает сапогам амортизирующие и теплозащитные свойства.

Болотные сапоги из ЭВА

Обувь из этиленвинилацетата (ЭВА) обладает крайней легкостью и прочностью. Материал ЭВА имеет пористую структуру, является гипоаллергенным, обладает отличной теплоизоляцией, не теряет своей эластичности при высоких и низких температурах, что позволяет использовать сапоги как летом, так и зимой. Устойчив к растворителям и техническим маслам.

Обувь для рыбаков из каучука

Рыбацкие сапоги из натурального каучука отличаются удобством и долговечностью. Подошва, как правило, изготавливается из смеси каучука и полимера, что придает ей эластичность и одновременно высокую износостойкость. Каучуковые болотники имеют хорошую теплоизоляцию, не склонны к образованию заломов и трещин даже после нескольких сезонов использования.

Цельнолитая и нецельнолитная обувь для рыбаков

Кроме этого, болотные сапоги могут быть цельнолитыми или иметь надставку из другого водонепроницаемого материала. В качестве надставок, чаще всего, используются неопрен, винитол или нейлон. Надставка, как правило, приваривается к голенищу при помощи специальной технологии, что гарантирует обуви полную водонепроницаемость.

Наш сайт предлагает широкий выбор обуви для рыбаков и охотников. Обувь от ГК «Спецобъединение» — залог удачной и безопасной рыбалки.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ