Вкусовая идиллия утра

tostСуществует пословица, что завтрак необходимо съесть самому, обед поделить с другом, а ужин – отдать врагу. Исходя из этого, утренней трапезе стоит уделять особое внимание.  Однако, завтрак должен быть достаточно легким, быстро усваиваемым и на его приготовление желательно тратить минимум времени, ведь будущий день зовет насыщенными делами и требуется бодрости духа.

Традиционно к завтраку во многих странах мира подаются тосты. Это одно из самых простых блюд, но исключительно вкусное и полезное для человеческого организма.  Слегка поджаренный хлеб уместен с сыром, яйцом пашот, джемом, паштетом, сливочным маслом, сладкой ореховой массой и другими легкими изысками.  Для   приготовления  этого лакомства, необходимо тостер купить, который  поможет в течение нескольких минут насытить утро ароматом поджаренных  хлебцов. Тостеры обычно выпускаются  на два кусочка хлеба. Но существуют модели, которые одновременно могут поджаривать четыре ломтика. Это, например, тостер KitchenAid Artisan. Кроме того, с  помощью этой модели можно приготовить сэндвичи и бейглы, разморозить готовые тосты, поджарить их в семи различных режимах. Это красивый кухонный прибор, имеющий литую металлическую конструкцию.

Прекрасным утренним  блюдом может стать легкий бисквит в сочетании с творожной ванильной массой. Их легко можно приготовить, используя планетарный миксер. С его помощью можно  мгновенно вымесить любое тесто и взбить мусс. Бисквит в приготовлении прост: необходимо 150 грамм масла размешать со стаканом сахара, добавить четыре яйца и снова все взбить, затем добавить 250 грамм муки и разрыхлитель. Массу можно разделить на две части, и ко второй половине добавить пару столовых ложек какао. Полученную смесь выложить на противень, покрытый антипригарной бумагой, и выпекать в течение получаса. В это время с помощью миксера можно взбить творог со сметаной и ванилью, добавить в  этот состав изюм или курагу, также можно использовать инжир и другие сухофрукты.  Чашка кофе с кусочком бисквита и творожным муссом – это утренняя идиллия вкусового наслаждения. Планетарный миксер удобен тем, что имеет съемную чашу,  за которой легко ухаживать, она легко моется и устанавливается в рабочее положение. Родоначальником такого рода миксеров является американская компания KitchenAid. Вся техника, выпускаемая этим производителем, отличается высоким качеством, многофункциональностью, надежностью, прекрасным стильным дизайном.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ