Помогаем мужчине выбрать куртку

muzh-kurtkaДля женщины куртка – не самый важный предмет в гардеробе, хотя, как правило, их всегда висит в шкафу несколько. Ну, для того, чтобы можно было под конкретный стиль, выбранный на сегодня в остальной одежде, выбрать максимально подходящую к этой остальной куртку. Приблизительно так же, как под все остальное выбирается женская сумка.

У мужчин же все несколько иначе. Для них верхняя одежда – это визитка, «лицо», нередко доходит до того, что, планируя, что надевать сегодня, они начинают выбор как раз с куртки и уже под нее выбирают все остальное. Ну, у них курток в гардеробе тоже не одна, выбирать из уже имеющегося возможность есть, но вот выбирая новую куртку на рынке или в магазине, они почему-то делают этот выбор правильно далеко не всегда, приходится помогать. Основная проблема в том, что они считают стоимость одним из базовых критериев, определяющих качество, а на самом деле это не совсем так. Многое, конечно, зависит и от целей покупки, но в любом случае стоит учесть, что цены на мужские куртки далеко не всегда соответствуют их, скажем так, сроку годности – есть ведь и дизайнерские изделия, которые дешево стоить в любом случае не будут. И есть бренды с мировым именем, у которых можно найти сравнительно простое и не очень дорогое, но зато весьма добротное и ноское изделие.

Да, износостойкость – это главное. Мужчины – они ведь такие, вечно где-то зацепятся, то нитка вылезет, то дырка получится… Поэтому не стесняйтесь порекомендовать ему проверить материал на «тянучесть», поколупать пальцем, дабы убедиться, что нить не расползается от малейшего физического воздействия. Швы вообще лучше проверять самостоятельно – сильный пол имеет весьма слабое представление о таком понятии, как раздвигаемость нитей и их осыпаемость.

Но надежность, кстати, определяется не только материалом верха, но и подкладкой. Ищите на внутренней стороне метку с составом ткани, из которой она сделана – желательно, чтобы там было побольше вискозы. Но 100%-ная вискозная ткань тоже не самый лучший вариант – она существенно усаживается при стирке. В общем, содержание синтетических добавок в пределах 15% — это совершенно нормально, но не больше, иначе она (подкладка) будет не сильно-то хорошо дышать, а комфорт все мужчины во все временя ценили гораздо выше, чем внешний вид. Ну и, конечно, проверить фурнитуру. Если молнии или пуговицы пластмассовые – лучше не брать. Не то чтобы это совсем плохо, но уважающие себя производители просто так не делают…

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ