Легко ли держать себя в форме

kak-derzhat-sebya-v-formeЕсли раньше «держать себя в тонусе» считалось просто «модной фишкой», то сегодня это насущная жизненная необходимость. Хочешь быть успешной – нужно всюду успевать, а для этого нужно быть стройной, сильной и выносливой. Не культуристкой, конечно – в этом совершенно нет никакой необходимости, достаточно просто не допускать накопления жировых отложений до критической массы (то есть, когда вес собственного тела является причиной одышки). Ну и, конечно, иметь хоть какие-то запасы мышечной энергии. Хотя бы ради того, чтобы после рабочего дня и поездок по садикам и школам не падать с ног от усталости.

Легко ли это? Не особо… Конечно, можно и в спортзал походить, но, увы, в большинстве случаев приходится придерживаться графика занятий – не со своим тренером в не свою группу просто не возьмут. А следовать жесткому графику получается далеко не всегда – то на работе что-то происходит, то ребенка надо раньше/позже из школы забрать, то еще что-то случится… С другой стороны, если изначально иметь какую-то теоретическую базу (то есть, на первых этапах в спортзал все же желательно походить), то можно заниматься и в домашних условиях, было бы с чем. А с последним сегодня уже никаких проблем нет – компания TFX, например, продает профессиональные тренажеры с доставкой, причем заказ можно оформлять и от одной штуки. Да и не только тренажеры – если на подобное оборудование не хватает денег или не хватает пространства в квартире для его установки, можно купить и пару гантелей, которые тоже весьма неплохо помогают поддерживать фигуру в форме.

Хотя лучше всего, конечно, все равно заниматься под присмотром профессионального тренера… По крайней мере, первое время. При наличии свободных средств, кстати, можно оформить абонемент и по плавающему графику.  Да, обойдется несколько дороже, но, по крайней мере, этот способ позволяет более свободно распоряжаться своим временем.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ