Может ли пицца быть полезной

piccaВ последнее время все мы буквально помешались на здоровом образе жизни. И, как следствие на «вкусной и здоровой пище» — начинаем искать вредные для здоровья человека вещества в тех продуктах, в которых еще несколько лет назад никто бы их искать и не додумался. При этом по-прежнему не отказываем себе в небольших удовольствиях типа кусочка пиццы – про нее-то мы уже все знаем, вредно, но близко, знакомо, уже привыкли… Зато вкусно.

Между тем, все зависит от конкретной пиццы. Если, к примеру, в ней минимум колбас, или она вообще с морепродуктами – то не настолько уж она и вредна, хотя, конечно, зависит еще от того, на каком масле она жарилась. А это уже зависит от конкретной пиццерии – мастер пицца Челябинск, к примеру, меняет масло на каждую новую порцию продукта, но в некоторых заведениях на одном и том же масле могут и три штуки пожарить, а это уже вредно, поскольку в пережаренном масле, как мы знаем, образовываются канцерогены. В остальном же пицца на самом деле не настолько вредна – томаты, перец,  грибы, сыр – все эти продукты можно называть даже полезными. А тесто для пиццы, кстати, приготовленное по оригинальному рецепту, приносит организму всяко меньше вреда, чем обычный белый хлеб. Пользы, конечно, тоже не сильно-то много, но польза заключается все-таки не в тесте, а в начинке.

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ