Современные кухни — что изменилось

kuhnyaКухня – это такое особенное помещение в квартире, которое должно объединять в себе функциональность места, предназначенного для приготовления пищи, и притягательность в эстетическом плане и в плане домашнего уюта и комфорта как места, где можно собраться всей семьей за ужином или посидеть вечером обсудить какие-либо проблемы прошедшего дня и планы на завтрашний день, а при желании и гостей посадить. Гостей – это уже, конечно, зависит от их количества, от площади кухни и от характера «посиделок» — если, к примеру, речь идет о званом ужине, устроенном для сватов или кумов, тут уж лучше накрывать стол в гостиной, но потом, когда эти люди становятся по-настоящему близкими родственниками, гораздо удобнее становится заседать уже на кухне, она как-то больше предрасполагает к доверительным беседам и к созданию атмосферы для обычного человеческого дружеского общения без лишнего официоза.

Совмещать и то и то довольно непросто. Но с помощью современных гарнитуров вполне возможно. Конечно, многое зависит и от площади – на маленькой кухне, к примеру, не поставишь большой стол, за который можно было бы усадить больше четырех человек. Но это и не обязательно – главное, чтобы было по-домашнему уютно. Можно ли создать домашний уют с помощью стандартного мебельного гарнитура? Сегодня – уже да. Раньше, во времена «советских» кухонь, это было действительно довольно проблематично, приходилось прикладывать массу усилий для оформления помещения какими-то нестандартными элементами, способствовавшими нивелированию официального стиля угловатой мебели. Сегодня же с этим гораздо проще – посмотрите на образцы современных кухонь на http://rumebel.ru, например (ну или любой другой крупной компании, зарекомендовавшей себя на этом рынке) – эти гарнитуры заслужили свою популярность и положительные отзывы от их покупателей и пользователей именно за свой индивидуальный стиль, который нуждается лишь в минимальной доработке. Впрочем, доработка здесь нужна весьма условная, заключается она всего лишь в расстановке комнатных растений и правильного подбора таких декоративных элементов, как скатерти и полотенца. В остальном же все стало гораздо проще.

А еще, учитывая специфику работы мебельных предприятий, занимающихся не только продажей готовых комплектов, но и изготовлением гарнитуров по индивидуальным заказам, можно с уверенностью утверждать, что удалось решить и еще одну проблему – проблемы кривых углов, в которые раньше стандартная мебель вписываться ну ни в какую не хотела.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ