Зачем женщинам много одежды

odezhdaАссортимент женской одежды в целом гораздо шире, чем мужской. И на самом деле именно этим в большей степени объясняется тот факт, что в женском гардеробе всегда найдется больше разных вещей, чем в мужском, а вовсе не тем, что женщинам только и подавай, что новую одежду, да побольше, как склонны думать мужчины, с тоской провожающие свою вторую половинку в очередной поход по магазинам за обновками или ее в этом походе сопровождающие. Одни платья чего стоят – вот уж где разнообразие, не то что в ассортименте мужских костюмов…

Платье – вообще самый популярный у представительниц прекрасного пола тип одежды. Даже те леди, которые предпочитают ходить в костюмах (или не предпочитают, но специфика профессиональной деятельности обязывает), всегда имеют в своем гардеробе пару платьев. Да и те, кто любит ходить в джинсах и кроссовках, тоже. Тем более что сегодня найти что-то интересное стало несколько проще, чем раньше – любой интернет магазин одежды платья предлагает в достаточном ассортименте, даже если он позиционирует себя как широкопрофильный. А ведь есть еще и специализированны магазины, которые занимаются исключительно платьями, причем нередко даже платьями какого-то одного типа – вечерними, летними пляжными, деловыми, повседневными… И все это совершенно разные платья! И совершенно естественно, что для разных случаев нужно иметь разное платье – например, на какое-нибудь торжественное мероприятие в обычном повседневном платье никто не пойдет, но точно также никто не пойдет в платье для коктейля или в вечернем просто в продуктовый магазин.

Второй по численности  плане разновидностей моделей тип одежды – блузки. Здесь тоже все гораздо интереснее, чем у мужчин – если у них рубашки делятся всего лишь на «с длинным рукавом» и «с коротким рукавом», то ассортимент женских блузок несоизмеримо шире. Посмотрите, например, какие можно блузки купить в Москве – различные варианты исполнения рукава, оформления горловины и декорирования изделий вообще… и это уже не говоря о богатстве оттенков – цветовая гамма у блузок даже шире, чем у платьев. Так стоит ли удивляться тому, что женщинам постоянно нужны новые платья и блузки? Ну в самом деле, мужчины, будьте добрее – это у вас два костюма на все случаи жизни, а прекрасных дам просто специфика женской одежды заставляет иметь ее в более широком ассортименте. Просто она вся очень уж разная, и в разных обстоятельствах одно и тоже не наденешь.

Источник: http://loverepublic-shop.com

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ