Мужчины тоже имеют право на хобби

vintovkaБольшинство представительниц прекрасного пола искренне уверены в том, что их хобби – это не просто хобби, а образ жизни, к которому мужчина должен проявлять уважение. И неважно, в чем именно это хобби выражается – в постоянном «зависании» с подругами по кафе и в трате времени (ой, ну конечно, не в трате, а в весьма полезном времяпрепровождении) на разговоры, в хождении по магазинам (пусть даже не ради конкретных покупок, а просто ради самого процесса шоппинга), в постоянном обсуждении на многочисленных форумах достоинств и недостатков разнообразных косметических масок и прочих «чисто женских» штук… Но при этом, стоит только мужчине заикнуться о том, что он тоже имеет право на хобби – у женщин почему-то сразу возникает отчетливое… в лучшем случае, скажем так, недовольство (а о худших случаях так и вовсе не будем) .

В чем принципиальная разница? Проблема в том, что большинство женских увлечений – совершенно пацифистские по своей природе занятия, а довольно существенная часть увлечений мужских имеет далеко не настолько минный характер. С точки зрения представительниц прекрасного пола даже рыбалка уже не всегда воспринимается, как нечто безобидное. Не говоря уж об охоте. Как так – стрелять в животных, это же ужас! Да при этом еще и сам покалечиться может – всякое ведь бывает, знали, слышали… Хотя на самом деле все зависит от того, с чем на эту охоту ходить – если, например, речь идет о таком оружии, как пневматическая винтовка хатсан, то о потенциальной возможности «сам себя поранит» можно и не волноваться – оружие полностью безопасно, с таким не только на охоту не страшно ходить, но и по мишеням можно навеселе на свадьбе пострелять (при условии принятия надлежащих мер безопасности по обеспечению непроходной зоны в секторе стрельбы, естественно).

Так что, насчет «покалечиться» — это на самом деле не аргумент, а всего лишь повод прицепиться. Еще один любимый аргумент – «дорого», мол. Но не все так однозначно – тот же Хатсан, например,  в магазине Notus можно купить весьма недорого (в целом, оружие действительно не самое дешевое, но… в общем,  просто нужно знать, где вообще такие вещи покупать). И в эксплуатации, кстати, она обходится существенно дешевле – расход на выстрел в сравнении с аналогичными моделями один из самых минимальных.

На все это уходит время? Так с этого и надо начинать, а не с того, что охота – это, мол, убийство природы, да еще и недешевое для семейного бюджета удовольствие… Но, может быть, в таком случае стоит вспомнить о своих бесконечных походах по магазинам?…

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ