Зачем нужны картонные коробки

korobkiКажется, что в картонных коробках нет ничего интересного и особенного. Однако их использовали еще наши бабушки и дедушки, а популярность их с годами не уменьшается – и сегодня в качестве тары для переезда они стоят на первом месте.

Удивительного в этом, на самом деле, ничего нет – стоимость картонных коробок достаточно мала, а упаковывать в них можно практически все, что угодно. Они незаменимы, к примеру, при перевозке мелких вещей, которые во время переезда почти наверняка повредятся, если их не упаковать должным образом. Кроме того, мелкие вещи во время подобных мероприятий легко теряются. Сохранность им можно обеспечить, если сложить их все в какую-либо картонную тару, предлагаемую, например, компанией Антэк — http://www.antech.ru/. Используется широко продукция Антэк и для перевозки обуви и одежды, документов и книг. Можно, конечно, сложить подобные вещи и в пакеты, однако, в отличие от коробок, пакеты могут защитить одежду и бумаги только от загрязнений, а вот смятие предотвратить не в состоянии. Кроме того, очень легко во время распаковки запутаться в разнообразных кульках, а картонные коробки можно подписать маркером, чтобы точно знать, куда и что вы положили.

Картонная тара при транспортировке защищает груз от всех повреждений. Идеальной она является и для перевозки хрупких вещей, если, конечно, использовать какой-то мягкий материал для их оборачивания. Лучше всего для защиты подходит воздушно-пузырчатая пленка, но если ее нет, можно завернуть вещи и в простую ткань. Не стоит думать, что без коробки тут можно обойтись, ведь даже обернутая вещь во время движения транспорта будет неустойчива, а значит, может упасть и повредиться.

Для перевозки оборудования и мебели коробки из картона также отлично подходят. Картон имеет большую прочность, несмотря на малый вес, поэтому даже тяжелые грузы можно паковать в него. Понятно, что размеры коробок для таких грузов потребуются большие, однако габариты упаковочной тары сегодня производителями предлагаются самые разные. Для перевозки оборудования и мебели используется имеющая повышенную прочность картонная тара, которую делают из нескольких слоев картона. Количество таких слоев может доходить до семи.

Отлично подходит картонная упаковка и для перевозки замороженных продуктов. Понятно, что в летнюю жару груз только картоном защитить не получится и обойтись без холодильника нельзя, но при этом коробки позволят перенести такой груз с места на место, к примеру, до транспорта.

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ