История лотерейных игр

lottoПоявившиеся в Европе ранние лотерейные игры сразу начали быстро распространяться и пользоваться большой популярностью. Различные исторические источники говорят о том, что состоялась первая лотерея в 1466 году в Западной Фландрии в городке Брюгге. Лотерейные игры были устроены вдовой известного художника и были приурочены ко дню его памяти. Участвовать в них могли все жители города. Полученные в процессе средства отправляли для поддержки малоимущих граждан в муниципальные фонды. Первая лотерея в Бельгии оказалась очень удачной, среди граждан все последующие пользовались просто невероятной популярностью. Лотерейные игры позволяли собирать достаточно много денег, которые направлялись на развитие и поддержание города. На них создавали портовые сооружения, монастыри, часовни и водоканалы.

Основатель династии Валуа король Франции Франциск в 1520 году также издал указ о проведении в стране первых лотерейных игр. Решение он это принял по причине того, что государственная казна остро нуждалась в пополнении. Многие города Франции были задействованы в лотереях, однако больше всего они вызывали отклик в самых крупных из них – Париже, Бордо, Лиле, Страсбурге и Лионе.

Сегодня Гослото пользуется популярностью во всех населенных пунктах, ведь узнать о лотереях можно благодаря интернету и сайту. На сайте Столото предоставляется возможность посмотреть результаты и сделать ставки в государственных лотереях. В России лотереи появились относительно поздно, Европа в этом плане смогла уйти далеко вперед. Уже при Елизавете Первой начали проводится лотерейные игры в Великобритании. Объясняется это, скорее всего, тем, что первые годы ее правления были очень тяжелыми для страны. Государство переживало экономическую блокаду, а служившие при дворе политики видели единственное спасение страны в браке Елизаветы с каким-либо известным иностранным монархом. Однако Елизавета Первая считала иначе и на вынужденный брак не соглашалась. Не заурядный ум помог ей найти выход из тяжелейшей ситуации. Поспособствовали этому и лотереи, которые она распорядилась начать проводить. Лотерейные игры в Англии того времени поражали своим размахом. Около сорока тысяч билетов было продано в течение их. Средства, которые удалось получить, были потрачены на общественные нужды и восстановление истерзанной страны. Так игры помогали восстанавливать великие державы.

ЗАО «ТД «Столото»
123317, Россия, Москва, Пресненская набережная, д.8, стр.1.
Эл. почта: info@stoloto.ru
Телефон информационной поддержки
+7 499 27-027-27
Тел.: +7 495 204-85-85
Факс: +7 495 204-85-86

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ