Зачем нужна негосударственная экспертиза

ekspertizaПроектная документация всеми застройщиками подготавливается для того, чтобы получить разрешение на строительство. После получения этого разрешения начинается строительство объекта, а уже потом снова нужно идти за очередным разрешительным документом – на использование или реализацию покупателю построенного здания.

Чтобы цели эти смогли воплотиться в реальность, проектная документация должна всем государственным требованиям и нормативам соответствовать в полной мере. Соответствие это можно определить с помощью проверки подготовленных документов экспертами. Можно сказать, что именно застройщик заинтересован в первую очередь в таком контроле за проектной документацией. Ранее только государственные инстанции имели право ее проверять, сейчас же сертифицированные частные лица также могут помочь с этой проблемой. Сегодня негосударственная экспертиза проектной документации становится все более популярной и востребованной услугой.

Компании, предоставляющие услугу негосударственной экспертизы, смогут оценить проект, если предоставить им следующий набор документов:

  • Заявление с просьбой проведения экспертизы.
  • Соответствующая требованиям законов РФ проектная документация, в которой описывается объект капитального строительства, нуждающийся в исследовании.
  • Потребуется копия задания, по которому осуществлялось проектирование.
  • Оформленные согласно требованиям законодательства данные о проводимых на участке инженерных изысканиях и копия задание на их проведение.
  • Заключение в положительную сторону государственной экологической экспертизы.
  • Подтверждающие полномочия заявителя документы, в которых явно указывается, что он может обращаться от имени технического заказчика или застройщика.
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ