Молодая мама не обязана таскаться всюду с коляской

slingokurtkaПоявление на свет нового человека – самый замечательный момент в жизни любой представительницы прекрасного пола. Для папы это, конечно, тоже радость, причем огромная, но все-таки это несколько другое ощущение. Для того, чтобы в полной мере ощутить всю радость, недостаточно периодически накладывать ладони на мамин живот и чувствовать, как там внутри что-то толкается, для этого нужно чувствовать его изнутри, слышать его сердце, ощущать все эти толчки не просто ладонями, а каждой клеткой своего тела.

Но потом проходит какое-то время, к этой радости начинаешь уже несколько привыкать, эйфория спадает, уступая место обычной простой материнской любви. Она, конечно, со временем не становится меньше, но яркость впечатлений, которые были испытаны при первом взгляде на крошечное существо, которое девять месяцев напоминало о себе совершенно безмолвно, и тут наконец-то начало кричать, та яркость, когда ребенка можно потрогать не через собственный живот, а взять на руки – она уже не та. Да и вообще вся яркость мира не та – до определенного момента малыш лежит в кроватке, а мама привязана к этой кроватке так, что даже на улицу выйти не может… И тогда мир начинает тухнуть. В нем, конечно, остается место для материнской любви, но больше-то ничего нет – ни возможности погулять с подругой, ни возможности подышать чистым зимним воздухом… Хотя, конечно, периодически можно (и нужно) выходить на улицу с малышом с коляской, но это все-таки несколько не то.

Но ведь на самом деле коляска совершенно не обязательна – можно купить слингокуртку и получить гораздо большую свободу действий. И руки свободны, и с малышом, если нужно что-то поправить у него из одежды, все манипуляции осуществлять гораздо проще. И даже кормить так гораздо удобнее (если он вообще, конечно, во время прогулки захочет есть).  И смотрится это, кстати, куда интереснее, чем просто мама с коляской – прохожие обращают внимания, больше улыбаются, быстрее уступают место и пропускают вперед… В общем, гораздо удобнее, чем с каким-то колесным транспортом, который приходится толкать перед собой и только и следить, чтобы не наехать на какой-нибудь камень.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ