Гункан-суши

tankaruikani-sГункан – очень популярный подвид суши, который любят люди во многих странах. Название блюда, в переводе с японского языка, означает «военный корабль». На небольшие кораблики такие суши по своему внешнему виду действительно похожи. Это отличный вариант для тех, кто любит оригинальный вид и вкус блюд.

Гункан – лепные суши, при готовке которых макису (специальный коврик) не используется. Этот вид суши часто является сопутствующим к роллам и нигири-суши, поскольку нередко готовят гункан из оставшихся после приготовления составляющих. Для гункан суши может использоваться измельченная начинка, их можно оборачивать небольшими по размеру полосками нории. Гункан можно готовить практически из всего, поэтому такие суши отличаются экономичностью и разнообразием. Готовятся они просто – форму кораблика следует слепить из небольшого количества риса. После полоской нории обернуть получившийся рис. Начинка складывается сверху. Составляющие для начинки могут использоваться самые разные – салат чуку, измельченная рыба, игра и так далее. Благодаря особенной форме риса, можно использовать смеси и соусы. Разнообразные морепродукты также могут входить в состав гункан-суши. Для вегетарианцев предлагаются такие сушим с овощами, водорослями, зеленью и подобными ингредиентами.

Икра – одна из самых популярных начинок для гункан-суши. «Икура» — наиболее распространенный тип икры (красная лососевая). Можно также готовить гункан и с применением казуноко (соленой икры сельди) или тарако (мелкой тресковой икры). Икра пинагора и осетра также используются достаточно часто. Водоросли для наполнения применять можно.

Для оборачивания чаще всего используется классический лист нории, однако и другие продукты также могут использоваться. Некоторые люди оборачивают гункан-суши ломтиками огурца, некоторые – ломтиками лосося, вариантов на самом деле существует огромное количество. Запеченным и острым суши также часто придают форму гункана-лодочки. Очень простой рецепт изготовления и сам процесс готовки имеют гункан-спайсы. Острый соус просто перемешивается с начинкой. Употребление гункан-суши имеет свои правила и отличается от употребления роллов или нигири.

Поклонники гункан считают именно эту форму суши оптимальной, поскольку она легко готовиться, оформляется и смотрится на столе очень красиво.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ