Правила выбора прически

pricheska

Правила выбора прически

Стремление к периодическим переменам заложено во всех женщинах генетически. Проще всего существенно изменить образ можно с помощью изменения прически. Кардинальные перемены нередко ассоциируются именно с новой стрижкой. Подобрать подходящую стрижку при этом не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно учитывать, что в жизнь и внешность стрижка может внести серьезные изменения.

Можно скорректировать не только пропорции лица, скрыть какие-то недостатки, но и поменять образ целиком только изменением стрижки. Модные прически на сайте http://prichesok.net помогают многим женщинам найти что-то «свое», что точно будет соответствовать их мироощущению и сделает их более привлекательными в глазах окружающих людей. Хороший парикмахер может даже заменить пластического хирурга, ведь правильная стрижка способна отлично справляться с сокрытием множества дефектов лица – мимических морщинок на лбу, неправильную форму ушей, овала лица или носа. Многие недостатки правильно подобранная стрижка скроет, но при этом нужно учитывать, что неумелый подход приведет к результату обратному – они станут бросаться в глаза.

Форма головы и анатомические особенности лица – основные моменты, на которые нужно ориентироваться при выборе стрижки. Естественно прически в школу или на работу должны быть более скромными, чем для отдыха или посещения развлекательных мероприятий. Удачная стрижка может подойти для совершенно любого случая, если ее уложить соответствующим ситуации образом.

Профессиональный парикмахер при выборе прически учитывает также детальный и визуальный анализ волос. В выборе стрижки большое значение имеет качество волос, их фактура и густота. Физиологические особенности также имеют значение. В частности, требующие частого мытья жирные волосы лучше подстричь до средней или короткой длины, так ухаживать за ними будет проще. В ином же случае, возможно, придется носить хвостик, поскольку длинные волосы укладывать и мыть каждый день достаточно затруднительно.

Секущиеся, тусклые и тонкие волосы также требуют своего подхода. Сухие концы у них очень желательно состричь, поскольку восстановятся они тогда быстрее, а следовательно, это принес пользу и здоровью, а не только красоте. Ничего привлекательного нет в длинных, но при этом безжизненных или ослабленных волосах, поэтому к длине излишне трепетно относиться в этом случае не следует. Красивыми длинные волосы будут лишь в том случае, если они ухожены и выглядят здоровыми.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ