Особенности окраски кожи

kozha

При реставрации кожи одним из самых важных моментов является грамотный выбор краски. От нее и мастерства реставратора зависит внешний вид готового результата. Кожа после не должна смотреться как выкрашенная, изделие должно выглядеть новым.

В обработке кожа является весьма сложной, как, впрочем, и большинство других натуральных материалов. В процессе эксплуатации она может впитывать в себя краску от других изделий, грязь, человеческий пот и тому подобное. Капризность кожи требует тщательного подхода не только к выбору краски, но и к способу обработки. Прежде всего, нужно решить, будет ли поверхность окрашиваться частично или полностью. Максимально точно оттенок краски не потребуется, если решено полностью окрашивать всю поверхность, поскольку разницы между старым и новым цветом просто не будет, старый слой краски полностью закроется сверху новым.

При выборе частичной окраски, придется проявить внимательность, поскольку выбирать оттенок нужно будет в точности совпадающий с уже имеющимся. При этом цвета разных частей изделия могут отличаться, так как во время эксплуатации на них было разное воздействие. Кожаные сидения автомобиля, например, спереди всегда изнашиваются быстрее, чем сзади, так как на них попадает больше солнца и используются они более интенсивно. Краску для обуви и аксессуаров здесь выбирать нужно соответственно тому участку, который будет окрашиваться. Для выбора лучше всего использовать соседний кусочек изделия.

После нужно будет подобрать для краски основные компоненты. Для галантереи и одежды на официальном сайте предлагается немало вариантов краски. Все оттенки состоят из трех основных цветов. Чтобы получить желаемый оттенок потребуется смешать их в нужном количестве. Но при этом какое-то минимальное количество краски добавить в палитру весьма сложно, поэтому чаще всего мастера для каждого цвета имеют несколько оттенков. Кроме того, практически во всех ситуациях потребуются базовые белый и черный цвета. Выбирать конкретный базовый цвет нужно и соответственно с тем, какое количество краски потребуется. От таланта и опыта человека зависит, насколько правильно будет сделан выбор.

При высыхании краска на коже способна менять цвет. По этой причине нужно предварительно проводить пробы, просушивая образцы, чтобы получить представление о конечном результате. В некоторых случаях только на выбор краски может уйти несколько часов.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ