История New Balance | Женственность XXI века

История New Balance

new

New Balance – производитель спортивной одежды и обуви из Америки. Основной его отличительной особенностью является то, что для создания всей продукции используются только американские фабрики. Производство же большинства других компаний такой специализации массово переносится в азиатские страны.

Компания изначально имела весьма посредственное отношение к спорту. В американском городе Белмонт Уильямом Райли из Англии в 1906 году была основана лаборатория, которая специализировалась на разработке ортопедической обуви и дальнейшем ее производстве. Вдохновителем Уильяма, как бы это странно не звучало, была самая обычная курица. Он наблюдал за ней и понял, что три точки опоры дают ее лапкам очень хорошую устойчивость. В ортопедической обуви он решил использовать эту особенность. Сегодня магазин New Balance предлагает огромный выбор изделий, а начиналось все со специального супинатора, в котором три точки опоры создавали для пяточной части ноги надежную опору. Определенный спрос на такую обувь возник практически сразу.

Райли в 1934 году отправился на военную службы. Именно там он встретился с Артуром Холлом, занимающимся поставкой полицейским и другим служащим ортопедической обуви. Они быстро договорились о партнерстве. Разработанная Райли беговая обувь в 1938 году стала поставляться в местный спортивный клуб. В официальных соревнованиях в ней стали участвовать впервые в 1940 году. Далее для спортсменов стала выпускаться обувь на заказ. Модели предлагались не только для бегунов, но и для боксеров, теннисистов, баскетболистов и бейсболистов. Магазин одежды сейчас, безусловно, предлагает более широкий ассортимент.

Поклонники у компании New Balance начали появляться в 1950 году. Качество предлагаемой обуви было действительно высоким. Владелец в компании сменился в 1954 году. Муж дочери Холла Полл Кидд взял управление в свои руки, то есть в семье остались все бразды правления. Только спортивную обувь компания начала производить именно при Полле. На американском рынке она быстро стала серьезным игроком.

Мода на спорт в США тогда была весьма серьезной, поэтому успешной деятельность фирмы стала сразу. Тракстер – удачная беговая обувь, которая была создана брендом в 1962 году. Рисунок подошвы у нее был волнистым, что стало удачным решением.

Джим Девис в день Бостонского марафона в 1972 году стал очередным главой фирмы. Всего в компании тогда работало всего шесть человек. В день они шили примерно по тридцать пар обуви.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ