Польза ортопедических матрасов | Женственность XXI века

Польза ортопедических матрасов

matras

Многим знакомо такое неприятное чувство как боль в спине. Возникать она может по разным причинам. По частоте она может конкурировать с болями в голове. Жалобы на неприятные ощущения в поясничной области высказывают около двух миллиардов человек. Основными причинами их обычно являются заболевания позвоночника, которых существует очень много. Это может быть остеохондроз, пояснично-крестовый радикулит, грыжа межпозвоночных дисков, сколиоз и многое другое. Чтобы эти заболевания не возникали, а при их наличии не было осложнений, нужно выбрать, как минимум, подходящий матрас.

Страдающим недугами спины людям о правильности выбора постели нужно задумываться особенно сильно. Мышцы во время сна должны отдыхать, поврежденные отделы позвоночника должны быть расслабленными, сам он должен находиться в ровном положении. Обеспечить все это могут качественные матрасы, имеющие хорошие ортопедические характеристики. Они замечательно справляются со множеством проблем, связанных со сном. Безусловно, от недомоганий чудесным образом ортопедический матрас избавить не может. Но при этом неприятные ощущения он может существенно снизить, да и в качестве профилактического средства весьма эффективен.

Действительно хорошо спальное место можно организовать, если купить матрас в Тюмени недорого в специализированных торговых точках. Качество матраса при этом имеет значение. При заболеваниях спины нужно обязательно учитывать их наличие и подбирать матрас соответственно. Лучше проконсультироваться со специалистами по матрасам или врачом-ортопедом. Они помогут подобрать оптимальный вариант для конкретного случая.

Существуют и общие рекомендации, на которые можно ориентироваться при выборе матраса. Если ваш вес не более девяноста килограммов и вам больше сорока пяти лет, повышенная жесткость матраса вам не нужна. Лучше выбрать изделия средней жесткости. Узнать где матрас нужного типа можно купить стоит в магазинах вашего города или в сети.

Мягкие матрасы категорически не рекомендуются людям, страдающим радикулитом, артритом или остеохондрозом. Состояние они только ухудшат.

Имеющие среднюю жесткость беспружинные фирменные матрасы могут стать оптимальным решением для подростков и детей. Формирующемуся детскому позвоночнику они будут максимально полезными.

Независимые пружины или их полное отсутствие в матрасе рекомендуются в ситуации, когда вас мучают серьезные заболевания позвоночника.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ