Хлебопекарное оборудование | Женственность XXI века

Хлебопекарное оборудование

pekarnya

Оборудование для пекарни современного типа закупается комбинатами и предприятиями общественного питания, пекарнями весьма активно. Устаревшие модели такой техники они стремятся модернизировать, чтобы повысить эффективность бизнеса. В больших объемах готовые изделия и полуфабрикаты дает возможность производить качественное техническое оснащение, при этом рабочей силы требуется минимум. Специализированное многофункциональное оборудование выпускается для пекарен современными производителями весьма активно. Оно может иметь различную мощность, функциональность, отличаться возможностями управления и направленностью. Энергосберегающее оборудование для пекарен является современной тенденцией, которой стараются следовать все лидеры этого рынка.

Еще на начальном этапе выбора оборудования, владельцы пекарен и производители определяются с тем, какая именно продукция им требуется. Также нужно определить степень автоматизации производства и используемыми технологиями. Асконт-С предлагает весьма разнообразные решения, среди которых, скорее всего, найдется что-то подходящее для любой ситуации. Полностью автоматизировать работу предприятий можно, если приобрести комплект технологического оборудования. В этот комплект должны входить планетарные миксеры, тестомесы и мукопросеиватели, то есть тестоподготовительное оборудование. Тестозакаточные и тестораскаточные машины, округлители и тестоделители относятся к формовочному и тесторазделочному оборудованию. Они также должны присутствовать.

Следующий уровень автоматизации – шкафы для тестовых для расстойки тестовых заготовок (предварительной, окончательной). Потребуются и хлебопекарные печи, которые могут быть ротационными, подовыми или конвекицонными. Автоматизация подразумевает также наличие хлеборезок и оборудования для упаковки готовой продукции.

Шоковое замораживание полуфабрикатов при необходимости осуществляется специальными шкафами. Для сохранности продукции и эффективной обработки сырья используется холодильное и нейтральное оборудование. Аксессуары и инвентарь также будут нужны. Речь идет о тележках, лотках, кондитерских листах, противнях, хлебопекарных формах.

Если организовывать работу планируется на замороженном оборудовании, также нужен будет расстоечный шкаф. Такую форму работы часто выбирают организованные при супермаркетах мини-пекарни и кондитерские.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ