Внематочная беременность

vnemВнематочной называют ненормальную беременность, представляющую для жизни женщины очень серьезную угрозу и требующую неотложной медицинской помощи. Вместо нормального развития в матке яйцеклетка после оплодотворения начинает развиваться вне ее. В девяносто девяти процентах она закрепляется в маточных трубах, однако встречаются случаи, когда она оказывается в брюшной полости или яичниках. Внематочными являются примерно один-два процента всех беременностей. Возникает это опасное заболевание в тех случаях, когда в матку оплодотворенная яйцеклетка по каким-то причинам попасть не смогла.

Увы, но определить самостоятельно, что беременность развивается ненормально, нельзя. При внематочной беременности, как и во время нормальной, менструация задерживается, в молочных железах ощущаются изменения, нередко появляется тошнота и/или неприятие некоторых запахов и продуктов. В общем, первые признаки у внематочной беременности точно такие же. Однако для жизни женщины осложнения такой беременности представляют очень большую угрозу.

Выявить внематочную беременность может врач с помощью определенных обследований. Внематочная беременность чаще всего возникает у женщин тридцати пяти-сорока четырех лет, риск ее возникновения растет с возрастом. Особую внимательность нужно проявлять тем женщинам, которые имеют хронические воспалительные заболевания, которые вызываются уреаплазмой, микоплазмой, хламедийной инфекцией и так далее. Также высокий риск имеется и после прохождения лечения гормонального и трубного бесплодия. В группу риска также входят женщины с привычным невынашиванием беременности, врожденными аномалиями маточных труб и матки, эндометроиозом. Спровоцировать внематочную беременность может также внутриматочная спираль, используемая в качестве контрацептива.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ